Абдоминальная декомпрессия при беременности отзывы

Главная » Другие болезни » Абдоминальная декомпрессия при беременности отзывы

Абдоминальная декомпрессия при беременности отзывы

Девочки, сегодня мне делали абдоминальную декомпрессию, кто еще делал? отчего вам назначали? какие вообще результаты? Подробно о процедуры:

Применение процедур абдоминальной декомпрессии позволяет:

— сохранить беременность более чем в 90 % случаев;

— сократить сроки пребывания в стационаре;

— исключить необходимость в стационарном лечении более чем в 80% случаев;

— ускорить излечение воспалительных заболеваний;

-значительно сократить применение медикаментозных препаратов, неблагоприятно действующих на здоровье матери и ребенка.

Опыт работы с комплектом показал, что у матерей из группы риска (первые ро­ды после 30 лет, гинекологические осложнения, несколько предшествующих выкиды­шей), прошедших дородовой курс профилактических и лечебных процедур абдоми­нальной декомпрессии, наблюдались роды без осложнений.

Дети, рожденные этими матерями, отличаются ускоренным физическим и ин­теллектуальным развитием, а также повышенной иммунной устойчивостью, по сравне­нию со сверстниками из контрольной группы.

Лечение методом абдоминальной декомпрессии угрозы прерывания беременности .

Преимущество метода абдоминальной декомпрессии перед другими методами состоит в том, что он позволяет исключить или ограничить медикаментозную терапию.

Особенное значение это преимущество приобретает при лечении беременных женщин (имеется в виду антенатальная охрана плода).

Под влиянием абдоминальной декомпрессии у беременных с угрозой прерывания беременности наблюдается прекращение болей, нормализуется тонус и возбудимость матки за счет снятия сосудистого спазма. Происходит нормализация гемодинамики и трофики плацентарной ткани за счет увеличения васкуляризации ворсин, снижения застойных явлений в материнском и плодовом руслах кровообращения.

» src=»http://iberemenna.ru/static/group/7/8/e/3/g-051669e0f6bce6.s.jpg» alt=»Здоровая беременность — здоровое потомство» />Здоровая беременность — здоровое потомство

Опубликовано 2014/12/16 в рубрике А 8 — Неприятные симптомы беременностиKSPb

Долго сомневалась, но решила задать этот вопрос. Я читала Ваши ответы о том, что в 99% случаев отёки, даже весьма сильные, при беременности являются нормой, лечения не требуют — да и не лечатся, в общем-то, ничем. Ни мочегонными, ни капельницами. Разве что компрессионный трикотаж для облегчения и профилактики.

Но в прошлую мою беременность (когда отёками ног я мучилась очень сильно) мне назначали такую процедуру, как аппаратная вакуумная абдоминальная декомпрессия. Не знаю, как в мире — и даже как в России, — но в Петербурге аппараты для этой процедуры стоят чуть ли не в каждой консультации, и много где — на дородовых отделениях.

Конечно, я понимаю, что ВЫЛЕЧИТЬ отёки так нельзя, но облегчение было очень существенное. Процедура проводится курсом 10 сеансов (т.е. это 2 недели), легче становится уже с 1 сеанса, яркий эффект (в моем случае) сохранялся еще где-то неделю, и потом неделю — постепенно спадал на «нет». Т.е. в общей сложности получается где-то месяц гораздо более лёгкой жизни.

Часть 1. Операция лапароскопическая брюшно-промежностная экстрипация прямой кишки и матки

Очень бы хотелось знать Ваше мнение об этой процедуре, т.к. на форуме, по-моему, именно этот метод ни разу не обсуждался.

Абдоминальная декомпрессия при беременности: чем это опасно?

После абдоминальной декомпрессии отзывы женщинами оставляются разные. Абдоминальная декомпрессия при беременности — этот метод до сих пор вызывает споры между гинекологами.

В каких случаях гинекологи настаивают на абдоминальной декомпрессии при беременности? Отзывы, которые женщины оставляют после процедуры, только положительные, или имеются отрицательные? Ни один медицинский метод не может быть универсальным.

Современный физиотерапевтический метод, основанный на создании разницы между давлением в верхнем отделе тела и нижнем, называется абдоминальная декомпрессия. При беременности за счет установления низкого давления в тазовой области и находящихся в нем органов улучшается кровоснабжение плода и насыщение его организма кислородом. При этом проводятся профилактические мероприятия по устранению гипоксии, задержки развития будущего ребенка. У женщины снижается артериальное давление, нормализуется состояние и работа почек.

Врачи назначают процедуру при беременности женщинам, у которых прерывание беременности возможно в связи с внутренней патологией, при тяжелых токсикозах, гипотрофии и гипоксии плода. Также декомпрессию целесообразно проводить во время воспалительных заболеваний, касающихся органов малого таза, при варикозном расширении вен, запорах, во время коррекции веса. После того как тазовая область подвергается влиянию низкого давления, нормализуется тонус матки и снимается болезненный эффект.

Но не всем разрешена абдоминальная декомпрессия при беременности. Есть целый список установленных заболеваний и состояний, во время которых физиотерапевтические процедуры не проводят.

К ним относятся воспалительные процессы в острой стадии, различные инфекции, язвенная болезнь и геморрой, гипертония и злокачественные новообразования. Нельзя использовать декомпрессию при кровотечениях и угрозе выкидыша, очень тяжелом токсикозе, сопровождаемого рвотой, во время нарастания титра антител и развивающегося тромбофлебита, переходящего в острую стадию.

Результат, который дает абдоминальная декомпрессия при беременности, напрямую зависит от квалификации специалиста. Перед тем как соглашаться на процедуру, необходимо выяснить, давно ли практикуется подобный метод и какова практика врача.



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса


Женщины, которым назначалась абдоминальная декомпрессия при беременности, отзывы оставляют самые разные. Среди них имеются как и восторженные, так и резко отрицательные. В первых — благодарность врачам, не побоявшимся назначить новый метод, что сохранило беременность и практически полностью разрешило отказаться от лекарств, что для беременных крайне важно.

Действительно, статистикой отмечено, что в случае угрозы прерывания беременности назначение декомпрессии позволяет сохранить ее в 97% и снять патологию в развитии плода в 86%.

Благотворное влияние нового метода помогает роженицам возрастной группы старше 30 лет избежать осложнений. Для женщин, которые долго не могли выносить ребенка, и пережили несколько выкидышей, абдоминальная декомпрессия оказалась панацеей. Роды после нее проходили без осложнений.

Было замечено, что дети, подвергавшиеся во внутриутробном периоде действию низкого давления, лучше и быстрее развиваются, обгоняя своих сверстников, и демонстрируют устойчивость к вирусным заболеваниям.

Но не всем помогла абдоминальная декомпрессия, отзывы говорят и об этом. Некоторые женщины очень плохо стали себя чувствовать непосредственно во время процедуры или сразу же после нее, у них открылась рвота. Другие жалуются, что их пришлось госпитализировать для сохранения беременности. Есть и такие, у которых физиологическая процедура дала обратный сохранению эффект: после окончания процедуры сразу же отошли воды. Нужно иметь в виду, терапевтический эффект процедуры нужно соотносить с риском ее проведения. Может существовать индивидуальная непереносимость.

Декомпрессия при беременности позволяет разгрузить организм женщины от излишек лекарственных препаратов. Многим женщинам процедура дала возможность находится во время вынашивания ребенка дома, в комфортных условиях, а не в стационаре.

Что делать, если предлагается абдоминальная декомпрессия? Отзывы почитать, поговорить с женщинами, уже делавшими эту процедуру, и с лечащим врачом. И уже на основании полученной информации решить, согласиться на декомпрессию или обойтись «старыми» методами.

Продолжение на след. странице

  • Medio12 Ноябрь, 2014 — 22:37 Ой, как же трудно сейчас выбрать нужную процедуру! Не знаешь, кому и чему верить.
  • lama7912 Ноябрь, 2014 — 22:42 Очень полезный и познавательный отзыв. Как обычно, секретность в наших медучреждениях стоит на ступень выше, чем качество обслуживания и интересы пациентаа в этом вопросе я с вами на 200% согласна.
  • GalinAh12 Ноябрь, 2014 — 22:42 Информативно. Не знала о такой процедуре.
  • yasechka21512 Ноябрь, 2014 — 22:47 О такой процедуре слышу впервые и уверена, что сделана она и правда для возврата стоимости аппарата. Уже совсем обнаглели назначать всем и вся толком ничего не рассказав.
  • Sigyn12 Ноябрь, 2014 — 22:48 ранее не слышала об этой процедуре, но было интересно ознакомится с отзывом.
  • ketaminka12 Ноябрь, 2014 — 22:57 Чего только не придумают, лишь бы «раскрутить» пациента на деньги
  • baiker00712 Ноябрь, 2014 — 22:58 То гинекологи всем беременным подряд одинаковые таблетки выписывают, то сейчас такую штуку придумали))
  • Северное сияние12 Ноябрь, 2014 — 23:34 Никогда не слышала ни о чем подобном, интересно было узнать.
  • Пчола13 Ноябрь, 2014 — 02:58 Надо же, и при алкоголизме, и наркомании рекомендуют Ну как же врачи-то на нас наживаются!
  • максимкина я13 Ноябрь, 2014 — 06:10 не слышала о такой процедуре
  • Oquarius13 Ноябрь, 2014 — 06:30 точно деньги вытягивают
  • romashka8913 Ноябрь, 2014 — 08:28 даже не слышала о такой процедуре.
  • butterfly 198713 Ноябрь, 2014 — 09:14 Слышала об этой процедуре, но у нас в городе такого «агрегата» нет. А вы в государственной ЖК на учете или частной стоите/стояли? Меня просто интересует вопрос. почему эта процедура платная,ведь у нас в городе все платные услуги запретили в гос. мед учреждениях.
  • Шоши13 Ноябрь, 2014 — 09:36 страсти какие. на всем зарабатывают
  • Nat3113 Ноябрь, 2014 — 09:49, я наблюдалась у врача в перинатальном центре (в частном порядке), а в ЖК для получения обменной карты. Этот аппарат стоит у нас в Уфимской ЖК№2 при РД№3. Платные услуги в муниципальных учреждениях, у нас ни кто не запрещал, просто есть больницы имеющие на них лицензию и неимеющие. Даже не знаю почему я туда поёрлась-то, ведь эту процедуру у нас спокойно можно было пройти за 200 руб. во многих платных медцентрах. Наверное потому что рядом с домом. Если что случсь во время процедуры, в нашей ЖК всё равно ни кто ни чем не поможет.Девушки, огромное всем спасибо за то, что посетили отзыв и обсудили тему! :party:
  • Kate L13 Ноябрь, 2014 — 10:42 Любят у нас врачи запугивать.
  • OlyaRa13 Ноябрь, 2014 — 12:03 Спасибо за отзыв!!
  • Маринка_Киселева13 Ноябрь, 2014 — 13:48 Сейчас и не поймёшь какой врач действительно лечит, а какой работает врачом Хорошо, хоть не навредила данная процедура)
  • Наталья Король13 Ноябрь, 2014 — 14:06 Беременный папараццо Ну ты даешь. Молодец. Слава Богу, что все обошлось, Наташ. Вот реально. И блин, как же сложно найти настоящего врача, а не просто человека с дипломом. Намучалась ты, конечно. Я запомню касательно этой процедуры. Спасибо.
  • e-NOTik13 Ноябрь, 2014 — 14:37 Очень содержательная информация и полезные фото. Нас, слава Богу, такое не коснулось.
  • Бобби13 Ноябрь, 2014 — 15:33 Медицина это конечно что-то, каждый раз обращаясь к врачам, чувствую себя крайне неуверенно и из за личного опыта и из-за подобных историй. Пропишут то, что не помогает, а нам то что делать. /
  • Belle Labbra Rosse13 Ноябрь, 2014 — 20:31 Я даже и не слышала про такую процедуру, спасибо за информацию.
  • Оксаночка..ksuxa13 Ноябрь, 2014 — 21:57 О такой процедуре даже и не слышала, но буду знать что не стоит делать такую процедуру.
  • Тишина14 Ноябрь, 2014 — 09:07 Согласна с многими..ли ж бы ото деньги содрать
  • Amateur cosmetics14 Ноябрь, 2014 — 18:52 Не знала о такой процедуре! Очень полезны отзыв для девушек в положении
  • ЕваГринТри15 Ноябрь, 2014 — 11:34 Да, все так не просто, интересно было прочитать подробности.
  • Gabriellla20 Ноябрь, 2014 — 01:32 Сколько умных слов. Да, видимо процедура бесполезная. Не знаю, меня напрягает, когда врачи не могут четко описать противопоказания и ожидаемы результат.
  • 1aquamarin125 Ноябрь, 2014 — 21:42 Непонятная процедура. Неплохой способ заработки денег для больниц.
  • Esa28 Ноябрь, 2014 — 06:16 буду знать, что процедура бесполезная. Значит все-таки ГБО действует? Страшно, конечно, но раз действует..
  • BELAY VORONA29 Ноябрь, 2014 — 20:15 Очень много аппаратов-пустышек на производили. Их кто-нибудь тестирует?
  • Оксана.281 Декабрь, 2014 — 13:17 Ничего себе, процедура.
  • angel-7235 Декабрь, 2014 — 17:08 На 36 неделе мне назначили такую процедуру, но делали всё бесплатно. Я прошла курс из 10 процедур. Честно признаюсь, не знаю какое на меня произвело действие данная процедура, но назначали её всем беременным с разными диагнозами.

Абдоминальная декомпрессия при беременности, разбираемся в пользе физиопроцедурыСмотрите такжеКупить в OZON.RU

Пока вы гуляете с вашим малышом на улице, вы можете его учить и развивать с помощью игр. Игра способствует физическому развитию, тренирует память, смекалку, глазомер, моторику рук, обучает логическому мышлению, счету, общению со сверстниками, позволяет добиться послушания ребенка. Все это необычайно важно в дороге, парке, на катке или пляже. Кроме того, именно в детском возрасте прививается любовь к спорту и интерес к окружающей среде. Как и во что играть, чтобы было увлекательно и в то же время не прошло бесследно для становления личности малыша?

Авторы этой книги придумывали и собирали подвижные игры, в которые детям было бы интересно играть как с родителями, так и со сверстниками, весело и с пользой проводя время на свежем воздухе — во дворе, в парке, на пляже или на даче. Игры поделены по сезонам и возрастам, а в конце вы найдете удобный рубрикатор, который поможет вам ориентироваться в предлагаемых авторами играх.

Мне врач назначил при гипер тонусе в 23 недели, это в 15 ж/к Приморского р-на.STaSha01-10-2008, 11:49Я у себя в консультации сделала 10 процедур, но только начала делать в 32 недели, а то у меня пессарий стоит(укорочение шейки). Перенесла хорохо. Дней 10 сказали отдохнуть и прийти к ним ещё. Но у нас консультация очень далеко, а у меня муж в отпуске был, вот он меня и возил. Я в консультации сказала, что в след. раз уже не смогу каждый день,муж посменно работает. Буду два-три раза ходить в неделю. Мне сказали ничего страшного.pumpkin01-10-2008, 12:29Мне несколько раз пробовали назначать его,когда я лежала на дневном в консультации.Врач уверяла,что это очень полезно и для мамы и для малыша.Что детки быстрее развиваются.Очень удивлялась,что мне от него плохо.Не спорю,многим помогает.И хорошо!А мне вот после процедуры еще хуже становилось.Малыш беспокоился и тонус был еще сильнее,чем до процедуры,сильные головокружения. После первой процедуры обычно становится ясно,подходит это вам или нет Номер консультации не помню:008:,но эта та,что при 9роддоме.Buzenka02-10-2008, 23:29В 22 ж.к. есть, но назначают почему-то платно. Мне стало плохо прямо в аппарате на 2 сеансе, а так наверное вещь полезная.

А она только по показаниям? И где еще делают эту процедуру, не в ЖК?bellyМне назначали из-за токсикоза. Процедура супер! делали в ЖК 18 на Нарвской.

03-10-2008, 14:29Мне назначали из-за токсикоза. Процедура супер! делали в ЖК 18 на Нарвской. Ой, я тоже хочу! Токсикозит не то слово. Каждое утро ощущение такое, что вчера напилась в зюзю :(:)). Штормит по углам)WERENAДелали в ж.к №22,на Сикейроса.Womba03-10-2008, 17:00Я уже писАла в старом топе, что у меня с 8 маточных сокращений в день, после процедуры подскочило до 40. Ничего хорошего не получилось. Сохранялась после этой процедуры 3 раза, открытие на 2 см в 32 недели, последний месяц лежала пластом, чтобы не родить раньше срока 🙁 И воды после нее тоже отходят, на ЛВ были девочки. Так что аккуратнее.Пряник03-10-2008, 17:14Мою знакомую отправила на эту процедуру врач в ЖК. Пришла она туда — и получила отказ. Врач, делающий процедуру, сказала, что при варикозе она противопоказана, и что сама доктор делала бы себе декомпрессию (так как вообще это полезно), но не делает из-за варикоза. Меня смущает, что я нигде не смогла найти противопоказаний. Мне тоже назначали, но про противопоказания ничего не смогли ответить на мой прямой вопрос. Поэтому я эту процедуру делать не стала.

03-10-2008, 17:20Мою знакомую отправила на эту процедуру врач в ЖК. Пришла она туда — и получила отказ. Врач, делающий процедуру, сказала, что при варикозе она противопоказана, и что сама доктор делала бы себе декомпрессию (так как вообще это полезно), но не делает из-за варикоза. Спасибо что написали! Значит мне тоже нельзя. Пряник03-10-2008, 17:29Значит мне тоже нельзя. Трудно сказать. Я поэтому и делать не стала, что противопоказаний мне никто из врачей озвучить не смог. А в процедуры без противопоказаний я не очень верю.Sambuka03-10-2008, 19:05Мою знакомую отправила на эту процедуру врач в ЖК. Пришла она туда — и получила отказ. Врач, делающий процедуру, сказала, что при варикозе она противопоказана, и что сама доктор делала бы себе декомпрессию (так как вообще это полезно), но не делает из-за варикоза. Меня смущает, что я нигде не смогла найти противопоказаний. Мне тоже назначали, но про противопоказания ничего не смогли ответить на мой прямой вопрос. Поэтому я эту процедуру делать не стала. Странно. У меня начинающийся варикоз нижних конечностей, но мне делали эту процедуру. Наоборот, как раз из наилучших соображений для меня и моего малыша. Ногам становилось легче после АДК, вены «чуть проявились» только на 39 неделе, но после родов «ушли». Да и с деткой все в порядке (ТТТ).sofya3003-10-2008, 19:27в 22жк на Орбели назначали. Врач сказала только платно. Мне показалось, что эта процедура, была абсолютно бесполезной. Выкачивание денег. К любой процедуре должны быть показания и противопоказания. В консультации считают это очень хорошей процедурой и назначить могут от балды. А осложнения при ней то же бывают. У меня на следующий день сильно заболели кости таза, с кровати со слезами встала. Когда я сказала об этом персоналу, ответили, что впервые о таком слышат. Моей подруге отменили, у неё вены проявились, хотя никакого варикоза никогда не было. А мне уж так расхваливали, что варикоз лечится. Но я им не поверила, одевала на процедуры компрессионные колготки. Поэтому повнимательней относитесь к таким врачам, которые ничего не спросив, протянут вам бумажку с назначением. Многим процедура нравится. Но то всему должен быть индивидуальный подход.Морская Свинка03-10-2008, 19:31а я думаю, что это полная фигня. 004: я такие надежды возлагала на эту процедуру, но мне не помогло!:008:Светлания05-10-2008, 21:03я проходила. Это аппарат. похожий на барокамеру, ложишься на кушетку, на тебя наезжает сфера, что-то там завязывают-фиксируют и в нижней части тела ( от груди и ниже) создают более низкое давление, там происходит декомпрессия). Применяют. насколько я знаю, для улучшения обмена веществ в тазовых органах. Мне назначали при маловодии. Вроде бы помогает бороться с отеками. Медсестра в ЖК мне говорила, что нужно проходить курсами от 5 до 15 процедур, нельзя делать перерыв больше 2 дней ( т.е. только выходные). После процедуры измеряют давление. С собой брала пеленку-маленькую простынку и была в немнущихся легких штанах. Мне делали 15 процедур летом, на сроке 23-24 недели. Буду делать сейчас еще, в 35-36 недель. Процедура длится около 15 минут. Мне понравилось, очень расслабляет. Но знаю, что некоторым было плохо. У нас в ЖК — бесплатно. +1 Мне тоже делали, только за деньги. Я по 10 раз делала 2 раза. Врачи боялись что плацента состарится раньше времени, вот и укреплялиbellyМне тоже делали с варикозом. И врач сказала, что это наоборот облегчает боль в ногах.Солнечный КрысикДелала абдоминалку в 5 ЖК бесплатно.Lesenka&chudesenkaДелали в 19 ЖК на ул.Турку ,7 раз бесплатно (показания -отеки).spredaмне сегодня тоже назначили в жк бесплатно, но я побаиваюсь. 001:vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2015, Jelsoft Enterprises Ltd.

Смотрите также

Источник: http://iberemenna.ru/drugie-bolezni/abdominalnaja-dekompressija-pri-beremennosti.html



Средство от псориаза

Varitox - средство от варикоза

Neosense - средство от климакса


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *